• 会员区
  • 工厂检查员专区
  • 检测机构专区

公安部刑事技术产品质量监督检验中心简介

公安部刑事技术产品质量监督检验中心简介

        公安部刑事技术产品质量监督检验中心行政隶属于公安部物证鉴定中心,受公安部技术监督委员会的领导,是具有第三方公正地位的检验机构,检验业务受国家质检总局的指导。质检中心的主要任务是遵循公正性、科学性和先进性的原则,对刑事技术产品进行行之有效的质量监督和检验,使刑事技术产品处于有效的质量监督控制之下,为加强刑事技术产品的管理,促进企业间的公平竞争和产品质量的不断提高,提供有效、优质的全方位服务,以切实维护国家、生产企业和广大消费者的利益。
        公安部刑事技术产品质量监督检验中心拥有雄厚的技术实力和先进的检验设备。是具有业务独立的科研、检验机构。质检中心的组织机构健全,建立有完善的质量保证体系和严密的规章制度,并以公安部物证鉴定中心具有的物证鉴定的雄厚实力及各种性能良好的大、中型分析仪器为依托。拥有一支在在本学科领域有影响的专家、高级技术人员。质检中心近年来,完成了公安部技术监督委员会下达的多项刑事技术产品的抽查检验和企业委托的产品检验,并承担全国刑事技术标准化技术委员会下达的国家标准、行业标准的制定工作。
  质量方针
   1.遵循“遵守法规、科学管理、强化监督、保证质量”的方针,坚持产品质量检验机构“公正性、科学性、先进性的原则,把检验工作质量放在首位”。
   2.推行全面质量管理的方针,按照与国际惯例接轨的原则,不断完善质量管理和质量保证体系。
   3.坚持质量第一的服务宗旨,以确保为受检者提供高质量的服务。
   4.质检中心对服务质量的承诺
   对所出具与判定数据的正确性以及应达到的相应准确度作出承诺;
   对用户提交的样机以及技术资料的保密作出承诺;
   对用户的服务时间及合理价格的收费作出承诺;
   对服务中承担的义务及恪守的法律责任作出承诺。
 
 业务范围
  •     现场痕迹勘察用的各类产品;
  •     法医物证用的各类血清试剂;
  •     法医物证用的各类化学试剂及设备;
  •     DNA试剂及设备;
  •     禁毒、缉毒类产品和试剂;
  •     各类毒物分析产品和试剂;
  •     法医病理解剖和测损伤产品;
  •     刑事勘察特种光源产品;
  •     刑事技术实验室的专用仪器及设备;
  •    指纹采集、自动识别系统、指纹安全防范类产品、指纹加密有关的证 卡;
  •     刑事技术用的计算机软件及硬件产品;
  •     其它刑事技术产品;
  •     承担刑事技术产品质量检验、委托检验、监督抽查检验、仲裁检验、新产品定型检验等;
  •     承担和参与国家标准、行业标准的制定、修订和标准的验证;
  •     承担刑事技术产品生产许可证质量认证的检验工作。
       公安部刑事技术产品质量监督检验中心愿以良好的信誉为国内外使用刑事技术产品和生产制造刑事技术产品的部门提供高质量的服务。
 
 
地  址:北京市西城区木樨地南里17号
电  话:(010)63437336    66269487
传  真:(010)63460301
信  箱:北京3817信箱
邮  编:100038