• 会员区
  • 工厂检查员专区
  • 检测机构专区

中国安防协会简介

中国安防协会简介

中国安全防范产品行业协会,于1992年12月8日,在北京成立。

  中国安全防范产品行业协会是经中华人民共和国民政部登记注册的国家一级社团法人。中国安全防范产品行业协会在业务上受中华人民共和国公安部指导,是跨部门、跨地区、跨所有制的全国性行业组织。本协会是全国性、非赢利性的社会团体,凡是在中华人民共和国境内从事防爆安全检查设备、安全报警器材、社区安全防范系统、车辆防盗防劫联网报警系统、出入口控制系统、视频监控防范系统、防盗锁门柜及防弹运钞车、人体安全防护装备等产品的研制、开发、生产、经营、维修、技术培训、信息服务以及承接安全技术防范工程设计、施工的企事业单位,只要遵守本协会章程,均可申请加入。本协会现拥有团体会员七百多家。

  作为社会中介组织,中国安全防范产品行业协会严格遵守国家法规、法令,担负着承上启下、协调和监督的重任,为政府服务,为会员服务,为全行业服务,为广大用户服务,在政府与会员及广大用户之间搭建了畅通的桥梁,维系起紧密的纽带,推动了安全防范产品行业健康发展。

  自1992年以来,在政府主管部门指导和广大会员单位积极支持下,本协会多次成功举办全国 规模最大的国际社会公共安全产品博览会,扩大了国内、国际安防产品技术交流;开设业务培训 班,培训了一批业务骨干;开展咨询服务,加强了各企事业单位间的信息沟通;组织多批有关人 员出国考察,增进了国际间同行的互相了解;引进并推广先进技术,为企业参与市场竞争创造条 件;编制行业规划,提出了安防产品行业发展的长远目标;制定行规行约,强化了行业自律和行 业规范管理。

  为宣传国家有关方针、政策及刊出本行业的重大活动情况,收集、传播国内外的科技信息和 有关企业开发、生产的新型安防产品情况,本协会办有《中国安防产品信息》(双月刊)和《中国安防快讯》(月刊)两种期刊,免费发送给会员单位和有关部门,并向同行和用户销售。

  本协会建立了“中国安全防范行业网”。行业内的政策法规以及协会的最新动态都得到全面 报道,协会利用网络开展各项工作,有利于提高行业管理效率,加快各种信息的传递;有利于会员之间的交流,并进一步增进协会与会员的联系。由于行业网所供信息,具有广泛、快捷、新颖、准确的特点,备受业界欢迎。

  在政府主管部门的大力支持下,编辑出版了《中国安防行业年鉴》。我们的《年鉴》,将成为国内内容最全,最具权威和影响力的安防行业信息发布载体,为各界人士提供更全面的行业信息,对于促进行业发展起到更为重要的作用。

  中国安全防范产品行业协会将不断地扩大国际、国内同行间的交往与合作,愿与业界朋友共同为安防产品行业的发展和社会公共安全事业贡献力量。

  地址: 北京市海淀区阜成路16号航天科技大厦13层
  邮编: 100037
  电话: 010-68767637
  传真: 010-68767204
  邮编: 100037