• 会员区
  • 工厂检查员专区
  • 检测机构专区

国家安全防范报警系统产品质量监督检验中心(北京)简介

国家安全防范报警系统产品质量监督检验中心(北京)简介

       国家安全防范报警系统产品质量监督检验中心(北京)、公安部安全与警用电子产品质量检测中心、公安部特种警用装备质量监督检验中心(以下简称检测中心)是经公安部政治部批准,通过中国国家认证认可监督管理委员会授权、计量认证合格的、中国合格评定国家认可委员会认可的多学科、多专业具有第三方公证地位的技术服务机构,是集计量、校准、监督检验、检查于一身的综合性国家级实验室。
       检测中心是中国质量认证中心和中国安全技术防范认证中心签约实验室,承担安全防范产品强制性认证(CCC)和自愿性认证的检验工作。其中强制性认证检测范围包括了四大类十一种产品,检测中心是国内唯一可以进行全部十一种安防产品强制性认证检测的检验机构。检测中心多位资深技术人员分别担任全国安全防范报警系统标准化技术委员会、全国信息安全标准化技术委员会、全国振动冲击转速计量技术委员会、公安部特种警用装备标准化技术委员会、公安部计算机与信息处理标准化技术委员会的委员,中国安全防范产品行业协会专家委员会专家职务,中国安全技术防范认证中心签约3C工厂审查员。
      自建立以来,中心严格按照导则ISO/IEC17025的要求,建立并运行质量管理体系,始终坚持“科学、公正、准确”的质量方针,注重实验室能力建设,现建有电性能、安全性能、防护性能、电磁兼容(EMC)5米法电波暗室、长度力学、防弹性能、锁具测试、环境试验、警用装备、警用服装服饰、信息安全、软件测评、光学、声学(消音室)、视频图像(暗室)、电磁屏蔽室、防伪、技侦、UL目击测试等20余个专业实验室, 并在北京近郊设有靶场。业务范围涵盖社会公共安全防范、信息安全、警用装备、警用服饰等领域内系统及产品的质量检验,各类安全防范工程的检测。检验类别包括国家、行业质量监督抽查检验、仲裁检验、鉴定检验、型式检验和委托检验等。目前,经中国合格评定国家认可委员会实验室认可的计量校准能力134项,检验能力299项,检查能力3项。具备按照相应的国家标准、行业标准、地方标准及IEC、UL、CE等国际标准开展相关测试服务工作的能力。
现有检测项目主要包括:
安防电子类
视频监控系统
黑白/彩色(网络)摄像机、球机、夜视仪、黑白/彩色监视器、
显示器、硬盘录像机(DVR)、矩阵主机、视频服务器、镜头、光端机、红外光源、执法记录仪、无线视频传输系统、画面分割器、分配器、字符叠加器、视频智能分析仪、磁盘阵列、存储管理服务器、编解码器、云台等;
入侵报警系统
探测器:主动红外入侵探测器、室内用被动红外探测器、室内用微波多普勒探测器、微波和被动红外复合入侵探测器、振动入侵探测器、室内用被动式玻璃破碎探测器、磁开关入侵探测器、超声波入侵探测器、超声和被动红外复合入侵探测器、遮挡式微波入侵探测器、激光入侵探测器等;
(入侵/防盗)报警器:防盗报警控制器、视频入侵报警器、防盗报警中心控制台、监室用高压电网、振动(泄漏)电缆/光纤等;
出入口控制系统
门禁控制器、生物识别门禁系统、读卡器、电子防盗锁、指纹防盗锁、电锁控制器、可视对讲系统等;
电子巡查系统
信息采集器、巡更棒、信息钮等;
停车场管理系统
防暴(爆)安全检查系统
便携式X射线安全检查设备、微剂量X射线安全检查设备、手持式金属探测器、通过式金属探测门、车底安全检查系统等。
洗车防盗报警系统
    汽车防盗报警系统、摩托车防盗器等;
 通信类
集群手台、集群车台、集群信令系统、手机信号屏蔽器、基地台、频率干扰仪等。 
道路交通类
汽车行驶记录仪、车用电子警报器、特种车辆警示灯、车载式道路交通信息显示屏、道路交通信号控制机、机动车测速仪、呼出气体酒精含量探测器、闯红灯自动记录系统、公路车辆智能监测记录系统、机动车驾驶人桩考系统、GPS定位系统(终端)等。
 证卡类
    第二代居民身份证人像采集系统、第二代居民身份证台式阅读机、IC卡芯片、电子护照等。
实体防护类
门类:金库门、楼寓对讲电控防盗门、防尾随联动互锁安全门、监室门、防盗安全门、防爆门、防弹门、自动门等;
箱(柜)类:银行租用保管箱、家用保管箱、提款箱、便携式防盗安全箱、防盗保险箱(柜)、危险品存放柜(箱)、ATM机、全自动保管箱等;
锁具类:外装门锁、弹子插芯门锁、叶片插芯门锁、球形门锁、自行车(隐形防盗)锁、弹子家具锁、弹子挂锁、磁性卡片门锁、汽车门锁及门铰链、机械防盗锁等;
防暴(爆)类:防砸玻璃、ATM机防护罩、防暴水炮车、防暴车、爆炸物销毁器、防爆炸玻璃、专用运钞车等;
防弹类:防弹运钞车、防弹钢板、防弹复合玻璃、防弹轮胎等。
特种警用装备类
防爆毯、防爆球、防爆罐、防暴服、防暴盾牌、警用防暴头盔、约束带、警用摩托车头盔、警用勤务头盔、警用防割手套、防刺服、防刺靴、警用制式刀具、手铐、脚镣、伸缩警棍、橡胶警棍、捕网器、路障、手持式警用强光器、警用催泪喷射器、防弹盾牌、防弹防刺服、防弹衣、警用防弹头盔及面罩、囚车、讯问椅等。
警用服饰类
警用服装(特警装具)、鞋帽、警用配饰类、服饰材料等。
软件测试
各级公安机关“金盾工程”项目及其它信息化产品和项目的委托测试;警用地理信息系统、旅馆业治安管理信息系统等公共安全领域的软件产品委托测试;公安机关“三台合一”接处警系统委托测试;公安监所管理信息系统(包括看守所管理信息系统、拘留所管理信息系统、强制隔离戒毒所管理信息系统、收容教育管理信息系统、安康医院管理信息系统及各级违法犯罪人员信息系统);机动车驾驶人场地驾驶技能考试系统委托测试;指纹、人像等生物特征识别系统委托测试;计算机信息系统集成项目的验收测试;计算机信息安全类产品及系统的委托检测等。
信息安全
金盾网安全建设总体规划;公安信息系统年度安全检查;公安信息系统安全建设方案设计;公安信息通信网边界接入平台测评;信息安全工程产品入围检测。
计量校准
力学
拉力实验机、案秤、台秤、度盘秤、电子秤、工作测力仪等。
长度
通用卡尺、高度卡尺、百分表、千分表、刀口尺、千分尺、公法线千分尺、内测千分尺、万能角度尺、组合式角度规、宽座直角尺、杠杆表、内径表等。
无线电
示波器、低频电子电压表、高频信号发生器、低频信号发生器、射频通信测试仪、失真度测量仪、晶体特性图示仪、图示仪校准仪等。
电磁学 
数字万用表、交直流电流表、交直流电压表、直流稳压电源、耐压测试仪、漏电流测试仪、电阻测试仪、电阻箱、电容箱、电感箱、LCR测试仪等。
热工类
各种普通弹簧管式压力表。
时间频率
频率计、内部晶体振荡器、各类仪器的频率参数等。
测速设备类
地感线圈测速仪、雷达测速仪、机动车超速自动监测系统等。
工程检测
    承接各类安全防范工程检测包括:住宅小区、文博、银行营业场所、重要物资储存库、民用机场、铁路车站、枪支弹药库、剧毒化学品库、放(辐)射性物品库、监所安全防范工程、城市监控报警联网系统工程中的视频安防监控系统、入侵报警系统、出入口控制系统、电子巡查系统、停车库(场)管理系统等。
检测中心始终本着服务公安业务、服务公安一线、服务社会公共安全的理念,面向全国公共安全行业,承接公安部、各地省公安厅、市局的委托检测、招标检测、行业产品工程质量监督等各项工作,并为一线公安执法部门提供强有力的鉴定支持与技术保障。在积极开展检测工作的同时,致力于大量相关标准的制修订和检测方法、检验装置的研究、开发工作,主持和参与了多项国家“十一五”科技支撑项目、863目标导向类项目等国家级、省部级科研课题的研究。在此基础上,中心广泛开展与国外多家认证机构(美国UL、德国TÜV、英国BS和LR)的合作,积极引入先进的管理服务模式,开展有效的本地化国际认证检测服务。

 


地    址:北京市海淀区首都体育馆南路一号
邮    编:100048
业务受理:
警服服饰、软件测评、信息安全: 010-68773759、010-68773760
电子产品、工程: 010-68773761、010-68773762
实体、警械、计量校准: 010-68773763、010-68773764
综合业务: 010-68773780、010-68773781
投诉电话:010-68773373
传    真:010-68773380
中心网站:www.tcspbj.com
电子信箱:Testcenter@fri.com.cn