• 会员区
  • 工厂检查员专区
  • 检测机构专区

公安部科技信息化局召开2018年度 安防行业组织、中介机构和实验室联席会议

公安部科技信息化局召开2018年度 安防行业组织、中介机构和实验室联席会议

 

 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2018228日,公安部科技信息化局在北京召开2018年度安防行业组织、中介机构和实验室联席会议。陈敬华副局长出席会议并讲话,科技信息化局技防处、中国人民公安大学、中国安全防范产品行业协会、全国安全防范报警系统标准化技术委员会、中国安全技术防范认证中心、公安部一所检测中心、公安部三所检测中心(认证中心)、视频图像信息智能分析与共享应用技术国家工程实验室、安全防范技术与风险评估公安部重点实验室、视频图像智能分析与应用技术公安部重点实验室等单位的负责同志20余人参加会议。会议介绍了科技信息化局2017年技防工作完成情况以及2018年技防工作要点;听取了联席会议各成员单位2017年工作情况和2018年工作要点;研究了各单位提出的协商事项。

陈敬华副局长作了总结讲话,对公安大学创建双一流大学的成就以及发展建设表示肯定并支持;对与会单位2017年围绕公安工作大局取得的成绩表示祝贺,对各单位对技防工作的支持表示感谢。

 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

陈敬华强调,联席会议各成员单位要重点加强以下四个方面工作:一是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面提升政治站位,切实增强使命感、责任感、紧迫感。要紧紧围绕党的十九大对平安中国、法治中国建设的部署要求,进一步加强公共安全防范技术服务公安工作和国家治理的作用,争取在维护国家安全、社会稳定,推进平安中国、法治中国建设的事业中再创佳绩。二是围绕公安工作大局,突出重点工作,切实履行好职责和使命。要紧紧围绕改革强警战略和公安大数据战略,大力推进公安工作信息化现代化建设。要继续深入推进公共安全视频监控联网建设,着力打造数据警务,建设智慧公安,坚持实战引领,深化智能应用。三是聚焦能力建设,坚持创新理念,着力提升依法履职水平。要以党建为中心,着力提升政治素质;以队伍建设为中心,着力提升业务水平、科研水平和检测能力;以规范化管理为中心,着力提升廉洁自律能力。四是加强沟通协作,形成更加紧密的联合团队,切实凝聚起推动安防工作的整体合力。各单位要加强交流合作,互帮互助,积极参与2018中国国际社会公共安全产品博览会工作,参加国际化论坛,实现共同发展和进步,合力开创安防事业新局面。

在联席会议上,由检测中心主任胡志昂带队,设在公安部第一研究所的全国安防标委会、检测中心、认证中心等部门相关负责人也分别汇报了在推进安防检测认证标准资源整合,加强技术中介能力建设,提升整体服务水平等方面的情况。