• 会员区
  • 工厂检查员专区
  • 检测机构专区

中国安全技术防范认证中心首批安防线缆产品 GA认证证书颁发仪式在京举行

中国安全技术防范认证中心首批安防线缆产品 GA认证证书颁发仪式在京举行

    2018312日,中国安全技术防范认证中心首批安防线缆产品GA认证证书颁发仪式在北京国家会议中心举行。中国安全防范产品行业协会理事长王彦吉、住建部建筑电气标准化技术委员会秘书长孙兰出席会议并致辞。公安部科技信息化局标准规范工作处及安全技术防范工作指导处、中国安全技术防范认证中心(简称中国安防认证中心)、公安部安全与警用电子产品质量检测中心(简称公安部检测中心)、全国安全防范报警系统标准化技术委员会(简称全国安防标委会)、全国安防工程检测技术联盟、神盾计量校准中心、UL美华认证有限公司、莱茵检测认证服务(中国)有限公司等相关单位的领导和专家,上海爱谱华顿电子科技(集团)有限公司、深圳市秋叶原实业有限公司、江苏宝华电线电缆有限公司等企业代表出席会议。

安全技术防范产品和系统是我国安全防范工作重要的物质基础和技术支撑,随着安防技术的发展、产品应用的拓展,安防系统工程的质量日趋重要。线缆作为安防系统信息传输的载体,重要性如同人体的神经和脉络,直接影响甚至决定着各类安防系统的稳定、有效运行。为进一步规范线缆产品质量管理,在公安部科技信息化局的指导下,中国安防认证中心、公安部检测中心和全国安防标委会等技术机构开展了大量标准化与质量监督基础工作,并取得了显著成果。

20176月,公安部科技信息化局批准中国安防认证中心开展安防线缆产品GA认证工作,拉开了我国安防行业检测认证从功能产品向传输线缆产品发展的序幕。这是安防系统质量管理一个重要的里程碑,它标志着几十年来主要关注前端采集和后端显示控制的历程已经结束,转变提升为重视完整的安防系统采集、传输、显示控制全过程的质量控制,对于我国安防工程提质增效具有重要促进作用。

 

 


 在颁证仪式上,王彦吉理事长和公安部检测中心主任、中国安防认证中心常务副主任胡志昂共同为首批通过认证评价的上海爱谱华顿电子科技(集团)有限公司和深圳市秋叶原实业有限公司颁发GA认证证书。

安防线缆GA认证的不断普及和深入,将使安防工程使用高质量的传输线缆成为现实,同时也为促进行业管理、提升企业质量控制水平提供了强有力的第三方技术依据。中国安防认证中心和公安部检测中心将继续携手,共同探索GA认证品牌的生命力和创造力,不断充实品牌价值,为进一步推动安防行业高水平、高质量发展起到积极的推动作用,为保障社会安全稳定、百姓安居乐业做出更大的贡献。