• 会员区
  • 工厂检查员专区
  • 检测机构专区

陈敬华副局长出席公共安全视频图像信息交换共享平台联网测试工作启动会

陈敬华副局长出席公共安全视频图像信息交换共享平台联网测试工作启动会

   2018226日,中央综治办综治三室、公安部科技信息化局、国家电子政务外网管理中心联合召开公共安全视频图像信息交换共享平台联网测试工作启动会,部署启动联网测试相关工作。中央综治办综治三室副主任李炜主持会议,公安部科技信息化局副局长陈敬华、国家电子政务外网管理中心主任刘建国、公安部第一研究所副所长余兵出席会议并讲话,中央综治办综治秘书室、公安部科技信息化局、国家电子政务外网管理中心、公安部第一研究所有关部门的负责同志以及首批参与搭建测试平台的7家企业相关负责同志参加会议。

会议强调,开展联网测试工作是一项创新工作,主要目的是探索千万级平台架构和建设方案,并为《公共安全视频图像信息联网共享应用标准体系》提供实测数据,意义重大;各地各部门要高度重视,周密部署,积极参与。

会议指出,建设汇聚3000万路监控点位的公共安全视频图像交换共享平台业内尚无先例。联网测试工作将自今年3月起,至国家共享平台建成并完成与省级共享平台对接工作止,约2年左右时间。今年4月至12月将率先进行测试前的联网及平台对接工作,在电子政务云国家工程实验室搭建测试平台,按每月一批每批4省的进度分批与省级共享平台实现对接。

会议要求,中央综治办、公安部相关部门和国家电子政务外网管理中心要根据职能做好督导检查、标准检测、平台搭建等相关工作,并建立月通报制度,定期通报进展情况。参与测试的其他单位要配齐工作专班,研究制定具体工作计划和进度安排,明确具体责任人,定期研究测试中遇到的问题,确保按计划推进联网测试工作。