• 会员区
  • 工厂检查员专区
  • 检测机构专区

指纹核验和电子防盗锁技术发展及认证评测工作研讨会在杭州召开-会议报道

指纹核验和电子防盗锁技术发展及认证评测工作研讨会在杭州召开-会议报道

 指纹核验和电子防盗锁技术发展及认证评测工作研讨会在杭州召开

 

 

20171228日下午,中国安全技术防范认证中心(以下简称认证中心)和国家安全防范报警系统产品质量监督检验中心(北京)(以下简称检测中心)共同在杭州之江饭店会议厅召开了指纹核验和电子防盗锁技术发展及认证评测工作研讨会议。自去年以来,指纹电子防盗锁市场应用快速发展,同时,指纹核验的安全性,电子防盗锁的质量也暴露出许多需要重视的问题,特别是在保证指纹身份识别的有效性、产品技术指标符合标准要求、对产品质量的认证评测方面的社会呼声很高,相关工作亟待加强。

    为了回应相关方面的诉求,引导指纹核验和电子防盗锁规范有序发展,本次会议以技术法规、标准要求、认证评测规范为主要内容进行了研讨。公安部第一研究所多维身份识别与可信认证技术国家工程实验室专家专题介绍了我国指纹核验等生物识别技术法规,检测中心技术专家讲解了指纹核验等生物识别软件测试方法,并就电子防盗锁行业标准制修订情况做了详细介绍,认证中心相关负责人就公安部授权开展的指纹电子防盗锁产品认证及指纹系统评测工作情况做了讲解。会议还邀请3家企业介绍了指纹电子锁技术发展及市场应用情况。在现场互动环节中,与会人员就近期社会上关切的指纹电子防盗锁有关问题进行了交流与答疑,气氛热烈。认证中心、检测中心、全国安防标委会、居民身份证指纹采集器和指纹应用算法软件企业、指纹电子防盗锁开发、生产、经销企业等方面代表120多人参加了会议。与会人员纷纷表示,在当前市场发展环境下,这次会议召开得很及时,收获良多。

  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了