• 会员区
  • 工厂检查员专区
  • 检测机构专区

指纹核验身份证阅读机具产品应用研讨及认证工作会议在杭州召开-会议报道

指纹核验身份证阅读机具产品应用研讨及认证工作会议在杭州召开-会议报道

 指纹核验居民身份证阅读机具产品应用研讨及认证工作会在杭州召开

 


 
 

20171228日上午,中国安全技术防范认证中心(以下简称认证中心)在杭州之江饭店会议厅召开了指纹核验居民身份证阅读机具产品应用研讨及认证工作会议。今年,认证中心按照公安部治安管理局要求,为推进第二代居民身份证指纹信息登记和应用,开展了指纹核验功能居民身份证阅读机具认证工作。同时,为配合我国外国人永久居留身份证发放,按公安部出入境管理局的相关工作安排,开展了居民身份证阅读机具识读外国人永久居留身份证兼容性评测工作。本次会议旨在以提升居民身份证阅读机具产品认证工作效果,促进指纹核验居民身份证阅读机具应用,服务于社会众多领域对身份核验需求为目的,明确政策要求,加强应用引导。

会上,公安部第一研究所中盾公司等5家企业介绍了在推广指纹核验居民身份证阅读产品方面的案例,兴唐通信科技有限公司就获证产品多码关联报送、公安部安全与警用电子产品质量检测中心(以下简称检测中心)就产品认证检测中有关情况进行了介绍。认证中心对原有居民身份证阅读机具向带指纹核验功能产品认证的相关工作安排和要求做了说明,公安部户政管理研究中心田少军处长就做好居民身份证阅读机具产品获证跟踪监督等工作提出了要求,会上还就企业关心的问题进行了现场交流和答疑。会议由认证中心副主任刘剑锋主持。公安部户政管理研究中心、认证中心、检测中心等相关单位的领导和专家,来自居民身份证阅读机具获证企业、居民身份证指纹采集器和指纹应用算法软件企业的代表近百人参加了会议。